Weinkarte

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Weingut Katja Rettig – Rheinhessen

Katja Rettig führt den Familienbetrieb inzwischen in dritter Generation. Rund 13 Hektar
Rebfläche liegen in den renommierten Westhofener Lagen Morstein, Aulerde und
Steingrube. Die Böden aus Kalkmergel und Löss-Lehm prägen den Stil: klare Struktur,
feine Mineralität und ein ruhiger, verlässlicher Ausdruck der Herkunft. Leitmotiv ist
dabei „Maxime Herkunft Rheinhessen“.

Weißwein
Grauer Burgunder, Gutswein, trocken
Feinfruchtige Aromen von gelben Äpfeln und Birne.
Klar, mit einer feinen und milden Säure.
0,75l 35
Rotwein
Spätburgunder, Gutswein, trocken
Markant, kräftig und elegant. Röstaromen, dunkle Schokolade.
Aromen von Johannisbeere, Kirsche & Pflaume.
Frische, trinkfreudige Säure.
0,75l 36
KUDU, Cuvée Rot, Lagenwein, trocken
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Mitos
Imposante Cuvée mit glühender Wärme. Muskulös,
mit tiefdunkler Beerenfrucht. Röstaromen und kräftige Tannine.
0,75l 42

Weingut Daniel Mattern – Rheinhessen

Daniel Mattern gründete 2011 sein eigenes Weingut in Rheinhessen und geht seitdem
konsequent seinen eigenen Weg. Seine Philosophie verbindet handwerkliches
Arbeiten, Nachhaltigkeit und Experimentierfreude. Im Einklang mit der Natur entstehen
Weine, die Herkunft und Rebsorte klar widerspiegeln. Mit Sorgfalt und Liebe zum Detail
vinifiziert er charakterstarke, geradlinige Weine. Sie sind anspruchsvoll, zugleich
zugänglich und bereiten echten Trinkgenuss.

Weißwein
Grauburgunder, Gutswein, trocken
Vollmundig mit Aromen von reifen Äpfeln, Birnen und frischem
Brioche. Milde, belebende Säure. Leichter, feiner Schmelz.
Vegan
0,15l
0,75l
6,90
33,50
Chardonnay, Gutswein, trocken
Würzig-saftiger Duft nach reifen Birnen und Aprikose.
Saftige Cremigkeit und Eleganz.
Vegan
0,75l 33,50

Weingut Zeter – Pfalz

D a s Weingut Zeter in Neustadt an der Weinstraße wird von Oliver Zeter mit
Leidenschaft und klarer Handschrift geführt.
Er verbindet handwerkliche Präzision mit einem klaren Bekenntnis zur Nachhaltigkeit
und schafft Weine, die Authentizität und Herkunft in den Vordergrund stellen.
Weine die das Terroir zum Ausdruck bringen. Tief mit seiner Heimat verwurzelt verfolgt
er stets das Ziel, unverfälschte, charaktervolle Weine zu erzeugen. Voller Eleganz,
Finesse und Lebendigkeit, die unverkennbar seine Handschrift tragen.

Weißwein
Riesling Saumagen, Lagenwein, trocken
Duft nach Zitrusfrüchten, Quitte und Tee. Druckvoll mit präziser Mineralität
und griffiger grüner Struktur. Langer, lebendiger Nachhall. Vegan
0,75l 46,50
Viognier, Ortswein, trocken
Seltene Rebsorte in Deutschland, aufwendig in der Pflege.
Spontan im Eichenfass vergoren und auf der Feinhefe gereift. Aromen von Mandel,
Vanille und reifer Birne, cremig mit feiner Fruchtsüße, Röstnoten und eleganter Säure.
Vegan
0,75l 43
Rotwein
Rotweincuvée Z, Cuvée Rot, Ortswein, trocken
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah
Intensive Aromen von reifen Wald-Preiselbeeren, Brombeeren und eingelegten
Pflaumen, Cassis-Macarons und Noisette. Körperreich. Feine Gerbstoff- und
Säurestruktur. Vegan
0,75l 41

Weingut Peter Stolleis – Pfalz

Seit zwölf Generationen bewirtschaftet Peter Stolleis in Gimmeldingen seine Weinberge
mit viel Handarbeit und Respekt für die Natur. Das Familienweingut steht für
biologischen Anbau, Heimatverbundenheit und kompromisslose Qualität. Aus den
eigenen Spitzenlagen entstehen charaktervolle Weine, die Herkunft und Leidenschaft
widerspiegeln.

Weißwein
Auxerrois, Ortswein, trocken
Schmelz, der sanft den Gaumen streichelt, harmonisch verbunden mit feiner Frucht.
Elegant und aromatisch, verzückt Liebhaber dieser Sorte. Mit seiner blumigen Art und
moderater Säure ideal zu Fisch oder Spargel. Bio
0,75l 36,50
Stresskiller, Riesling, Ortswein, trocken
Frisch und belebend. Unkompliziert und einfach gut mit seiner angenehmen Säure und
vielfältigen Frucht nach heimischen gelben Früchten. Etwas Pfirsich und ein Hauch
Ananas. Viel Spaß damit, Cheers!
0,15l
0,75l
7,50
35

Weingut Hofmann – Rheinhessen

Jürgen Hofmann führt sein rheinhessisches Weingut mit dem Anspruch, Wein
handwerklich, nachhaltig und auf höchstem Niveau zu erzeugen. Als Familienbetrieb
mit klarem Bekenntnis zum ökologischen Arbeiten entstehen Weine, die
Muschelkalkböden und Terroir unverfälscht widerspiegeln. So zeigt sich in ihnen die
Persönlichkeit des Winzers und seiner Heimat mit Finesse und Eleganz.

Roséwein
Rossi Rosé, Cuvée Rosé, Gutswein, trocken
Rebsorten: Spätburgunder, Portugieser
Helles Rosé mit Duft nach Himbeeren und Erdbeeren. Frisch und elegant.
Bio/Vegan
0,75l 34
Weißwein
Sauvignon Blanc, Ortswein, trocken
Aromen von schwarzer Johannisbeere, Holunderblüte, Litschi
und tropischen Früchten. Grasig, frisch & saftig
Bio/Vegan
0,75l 37,50

Weingut Markus Meier – Franken

Ein Weingut in Franken mit starkem Familienbezug und großem
Nachhaltigkeitsanspruch.
Es wird nach Bioland-Richtlinien gearbeitet und Wert auf Biodiversität, gesunde Böden
und regionale Rebsorten gelegt. Mit selektiver Handarbeit im Weinberg und
behutsamem Ausbau im Keller entstehen ehrliche Weine voller Herkunft Persönlichkeit.

Roséwein
Cuvée Rosé, Gutswein, trocken
Rebsorten: Domina, Dornfelder
Zartes Rosérot mit himbeerfarbenen Reflexen. Fruchtige Nase mit Kirsche, Himbeere,
Erdbeere und einem Hauch Kräuter. Am Gaumen frisch, fruchtig und vielschichtig, mit
gut stützender Säure und tollem Schmelz. Saftiges, animierendes Finale. Bio
0,15l
0,75l
7
33,50

VDP Gut Hermannsberg – Nahe

Gut Hermannsberg an der Nahe zählt zu den renommiertesten Riesling Gütern
Deutschlands und wird von Kellermeister Karsten Peter mit höchstem
Qualitätsanspruch geführt.
Die Philosophie verbindet handwerkliche Präzision, Nachhaltigkeit und enge
Verbundenheit mit dem Terroir.
In den ausschließlich als VDP.Große Lagen klassifizierten Weinbergen entstehen
Rieslinge von Eleganz, Mineralität und unverwechselbarem Charakter.

Weißwein
Fine Riesling, VDP.Gutswein, feinherb
Duft nach reifem Steinobst, rotem Apfel und Zitrusaromen.
Balancierte Süße mit prägnanter Säure und Mineralität. Elegant, leicht und frisch.
0,15l
0,75l
7,50
35,50
7 Terroir Riesling, VDP. Gutswein, trocken
Rieslingcuvée
Aus sieben VDP.Große Lagen, separat ausgebaut und zu einem druckvollen,
einzigartigen Riesling cuvéetiert. Rauchig, mineralisch, charakterstark.
0,75l 38

Weingut Hees – Nahe

Das Weingut Marcus Hees in Auen an der Nahe ist ein Familienbetrieb, geprägt von
Nachhaltigkeit und Zusammenhalt. Mit viel Handarbeit und Respekt vor der Natur hält
die Familie Böden und Reben gesund. Die bewirtschafteten Monopollagen erlauben es,
die Eigenheiten der Weinberge unverfälscht auszudrücken. Im Keller arbeitet Marcus
Hees präzise und behutsam, damit Herkunft und Charakter klar im Glas erkennbar
bleiben – für authentische Weine voller Naturverbundenheit und Individualität.

Weißwein
Weißburgunder Steingewann, Gutswein, trocken
Schlank, mit Aromen von Birne und Apfel sowie saftigem Schmelz.
Anspruchsvoll, aber nicht kompliziert.
Knackig mit beeindruckendem Trinkfluss.
0,15l
0,75l
7,20
34
Auener Höhe Weißburgunder, Ortswein, trocken
Sehr animierend, mit viel Tiefe, Schmelz und Eleganz.
Druckvoll und verspielt. Lange auf der Feinhefe gelagert (8 Monate).
Hinterlässt Eindruck und ist der perfekte Speisebegleiter.
0,75l 39,50

VDP Weingut Salwey – Kaiserstuhle

In der Vulkanlandschaft des Kaiserstuhls führt Konrad Salwey das Familienweingut mit
handwerklicher Präzision und Leidenschaft. Nachhaltiger Anbau, minimale Eingriffe im
Keller und sorgfältige Traubenselektion prägen seine Arbeit. Die Weine reifen in Ruhe,
um das Terroir unverfälscht widerzuspiegeln – besonders die trocken ausgebauten
Burgunder, die Eleganz und Klarheit mit der Kraft ihrer Herkunft verbinden.

Weißwein
Steingrubenberg Chardonnay, VDP.Großes Gewächs, trocken
30 Monate auf der Vollhefe im Fass, anschließend 6 Monate im Edelstahl
gereift & unfiltriert abgefüllt. In der Nase Aprikose, Amalfi Zitrone, feiner Rauch,
dunkle Würze, schwarzer Pfeffer und geröstete Mandel. Am Gaumen salzig, straff, mit
klarer Säure, Zitrone, Mandel und Salbeibutter – tief, strukturiert und lang.
0,75l 65
Rotwein
Henkenberg Spätburgunder, VDP.Großes Gewächs, trocken
Klarer, puristischer Spätburgunder aus der Großen Lage Henkenberg
mit eleganter Frucht von Blaubeere und zarter Kirsche.
Feine Barriquenoten, seidige Tannine und ein harmonisches Spiel aus Säure.
Würze vom Vulkanboden.
0,75l 60

Federici – Lazio, Italien

Das familiengeführte Weingut Federici in Zagarolo bei Rom (seit 1960, heute in vierter
Generation) bewirtschaftet tuff- und vulkanische Böden im Lazio. Im Mittelpunkt stehen
autochthone Sorten wie Cesanese, Malvasia, Puntinata und Bellone, ergänzt durch
ausgewählte internationale Rebsorten. Sorgfältige Lese und temperaturkontrollierte,
behutsame Kellerarbeit zielen auf klare, sortentypische Weine mit deutlichem
Herkunftsprofil. Stil: fruchtbetont, präzise, regional verankert.

Weißwein
Vermentino Le Coste IGT, trocken
Betörender Duft exotischer Früchte und weißer Blüten.
Am Gaumen knackig frisch mit nahezu endlosem Genusserlebnis
0,75l 35,50
Rotwein
WWW Wine IGT, Cesanese, trocken
In der Nase intensive Fruchtaromen, sehr präsent und weich.
Harmonische Tannine und ein voller Körper.
0,75l 36

Prodigio del Sole – Apulien, Italien

Prodigio del Sole entstand nach dem Frostwinter 1947, als die Familie begann,
Negroamaro und Primitivo zu vereinen. Zwischen Adria und Ionischem Meer wachsen
die Reben auf kalkigen, sandigen und lehmigen Böden, geprägt von Sonne und kühlen
Brisen. So entstehen Weine mit Eleganz, Frische und klarer Herkunft, die Tradition und
italienische Lebensfreude verbinden.

Rotwein
Merlot IGP, DOC, trocken
Dunkle Beerenfrüchte, Schwarzkirsche und Pflaume,
dazu etwas Würze im Duft. Am Gaumen fruchtbetont und vollmundig,
mit feinen Tanninen und geschmeidigem Abgang.
0,75l 33,50
Rotwein
Primitivo IGP, DOC, trocken
Pflaumen- und Kirschkonfitüre sowie Tabak und Gewürze
in der Nase.Am Gaumen vollmundig mit intensiven dunklen
Früchten, seidiger Textur und perfekt balancierten Tanninen.
0,15l
0,75l
6,90
32,50

Weingut Hannes Sabathi – Südsteiermark, Österreich

Hannes Sabathi aus Gamlitz in der Südsteiermark steht für authentische Weine, die
durch handwerkliche Präzision und tiefe Verbundenheit mit ihrer Herkunft geprägt sind.
Nachhaltiger Weinbau und ein kompromissloser Qualitätsanspruch bilden die Basis
seiner Arbeit. Seine Paradesorte Sauvignon Blanc zeigt in Lagen wie Kranachberg,
Jägerberg und Poharnig ihre ganze Ausdruckskraft und Mineralität. So entstehen
charaktervolle Weine mit Persönlichkeit, die das Terroir der Südsteiermark unverfälscht
widerspiegeln.

Weißwein
Sauvignon Blanc Flora, DAC, trocken
Leuchtendes Gelbgrün. Noten von grünem Paprika & Gras.
Fruchtigkeit mit Aromen von Weingartenpfirsich,
Stachelbeere und Passionsfrucht, begleitet von würzig-mineralischem
Nachhall und saftiger Säurestruktur.
0,75l 38,50
Gelber Muskateller Fauna, DAC, trocken
Helles Gelb mit grünen Reflexen. Florale und kräutrige Aromen.
Holunderblüte, Wiesenkräuter und Zitronenmelisse.
Frische Fruchtaromen von gelber Birne und Ananas, zarte Muskatwürze und
harmonisches Säurespiel.
0,15l
0,75l
8
37,50
Sauvignon Blanc Leutschach, Ortswein, trocken
Aromen von Wiesenkräutern, roten Beeren, Paprika und Senfkörnern.
Am Gaumen mit ruhiger Substanz, prägnanter Säure und
mineralischer Frische. Klar strukturiert, kraftvoll und mit guter Länge.
0,75l 46

Bodega Viña Real – Rioja, Spanien

Die 1920 gegründete Bodega Viña Real in der Rioja Alavesa verbindet Tradition mit
moderner Architektur – die Kellerei thront wie ein riesiges Fass auf dem Cerro de la
Mesa. Kalkhaltige Böden und Mikroklima bieten ideale Bedingungen für Tempranillo,
der hier elegante, charaktervolle Weine hervorbringt. Viña Real gilt als Pionier der
Region und steht bis heute für Weine, die Regionalität und Finesse vereinen.

Weißwein
Viña Real – Rioja, Spanien
Blanco Rioja DOCA, trocken
Rebsorten: Viura
Perfekte Mischung aus Noten von weißen Blüten, frischem Kernobst
und Aromen aus der Fassreifung.
0,75l 36
Rotwein
Rioja DOCA, trocken
Rebsorten: 90 % Tempranillo, 10 % Graciano,
Mazuelo und Garnacha die in 13–14 Monate in alten französischen und
amerikanischen Eichenfässern gereift sind. Im Glas granatrot mit violetten Reflexen.
In der Nase frische Aromen von roten Früchten und Lakritze. Am Gaumen rund, mit
weichen Noten von Gebäck und Gewürzen.
0,15l
0,75l
7
34

Bodega Pagos del Rey – Rioja, Spanien

Bodega Pagos del Rey ist Teil der Félix-Solís-Avantis-Gruppe und betreibt moderne
Kellereien in vier spanischen Herkunftsgebieten: Rioja (Fuenmayor), Ribera del Duero
(Olmedillo de Roa), Rueda (Rueda) und Toro (Morales de Toro). In Rioja liegt der Fokus
auf Tempranillo, in Rueda auf Verdejo; alle Standorte verbinden zeitgemäße Technik mit
klarer Herkunftsausrichtung. Ziel sind herkunftsgeprägte, verlässlich qualitativ
hochwertige Weine mit regionaler Handschrift.

Rotwein
Quinta Alegre Reserva Tempranillo, Reserva, trocken
Tiefdunkle Farbe mit Aromen von reifen Brombeeren und Pflaumen,
Tabak und Röstaromen. Mit geschmeidigen Tanninen und langem,
elegantem Abgang. Optimale Balance und Tiefe.
0,75l 36

Byrne Vineyards – Clare Valley, Australien

Das familiengeführte Weingut aus South Australia bewirtschaftet Weinberge im
Riverland – darunter Scotts Creek bei Morgan und Devlin’s Pound bei Waikerie – sowie
die Calcannia-Lage im Clare Valley. Seit 1960 in Familienhand, wird es heute von der
dritten und vierten Generation geführt. Byrne ist Mitglied von Sustainable Winegrowing
Australia und betreibt einen konsequent nachhaltigen Weinbau, zu dem auch die
Renaturierung der Scotts-Creek-Feuchtgebiete gehört. Das Portfolio reicht von
klassischen Rebsorten bis zu terroirbetonten Clare-Valley-Weinen; als besonderes
Markenzeichen gelten die „Vine-Dried“ und „Double-Pass“ Shiraz.

Rotwein
Shiraz – Ohhh Boomballou, trocken
Kräftige Aromen von Zimt, dunklen Beeren und Nelken,
begleitet von dunkler Schokolade und feinen Röstaromen.
Ausgewogene Säure und samtige Tannine sorgen für Struktur und ein intensives,
langes Finish. Vegan
0,15l
0,75l
7,50
35,50

Beaumont Family Wines – Western Cape, Südafrika

Das Familienweingut in Bot River (Overberg) liegt auf dem historischen Gut
Compagnes Drift mit dem ältesten Weinkeller der Region und wird seit 1974 von der
Familie Beaumont geführt, heute in dritter Generation von Sebastian Beaumont. Der
klare Fokus liegt auf Chenin Blanc – mit dem Flaggschiff „Hope Marguerite“ – sowie
auf Syrah, Pinotage und Mourvèdre. Unter dem Credo „Elegance over Power“
entstehen hier handwerklich ausgebaute Weine die auf Zurückhaltung, Präzision und
Herkunft setzen.

Weißwein
Chenin Blanc, trocken
Schlank und fokussiert mit typischer Würze und griffigem Säurespiel.
Fruchtaromen von grünem Apfel, reifer Birne und Honigmelone.
0,75l 40,50
Rotwein
Raoul’s, Cuvée Rot, trocken
Rebsorten: Syrah, Pinotage, Malbec, Grenache, Cabernet Sauvignon
Elegant mit dunkler Beerenfrucht, Kräutern und pfeffriger Würze. Saftig mit
dezenten Tanninen.
0,75l 42
Pinotage Jackals River, trocken
Von 23- bis 46-jährigen Rebstöcken gelesen. Kühle Eleganz mit reifer
Tanninstruktur. Duft und Geschmack nach Kirschen, Pflaumen und Marzipan.
0,75l 52

MAN Family Wines – Paarl, Südafrika

Gegründet 2001 von José Conde sowie Tyrrel und Philip Myburgh, arbeitet das
Weingut eng mit Traubenpartnern in Agter-Paarl zusammen. Ein Großteil der Weinberge
wird trocken bewirtschaftet, die Weine sind IPW-zertifiziert und klar sortentypisch
ausgebaut. Schwerpunkte sind Syrah, Cabernet Sauvignon und Pinotage –
herkunftsgeprägt, zugänglich und verlässlich in der Qualität.

Rotwein
Skaapveld Syrah, trocken
Tief weinrot mit Bouquet von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen.
Am Gaumen vollmundig mit denselben Aromen.
12 Monate in amerikanischer Eiche gereift, mit harmonischer
Tannin Struktur und elegantem Abgang.
0,75l 32
Bosstok Pinotage, trocken
Aromen von reifen Pflaumen, roten Beeren, Mokka
und gerösteten Kaffeebohnen. Am Gaumen saftig mit Noten von
Muskatnuss, Vanille und sanften Tanninen, die in einen langanhaltenden,
würzigen Abgang münden.
0,15l
0,75l
6,90
32

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